Trajetórias de acumulação de competências tecnológicas e os processos subjacentes de aprendizagem: revisando estudos empíricos - Figueiredo, Paulo N. (Revista de Administração Pública, 2000)
Este artigo revisa estudos empíricos enfocando trajetórias de acumulação de competências tecnológicas e os processos subjacentes de aprendizagem. Esses estudos estão localizados em dois tipos de literatura: literatura de empresas em industrialização (LEI) e literatura de empresas de tecnologia de fronteira (LETF). O artigo revisa as diferentes perspectivas e abordagens para aquelas duas questões desenvolvidas nesses dois tipos de literatura. O objetivo é iden-tificar os méritos e limitações desses estudos empíricos, apontando para necessidades de novas pesquisas empíricas sobre essas questões.