Evolução e determinantes da produtividade do retalho de base alimentar no Brasil, no triénio 2000-2002
Palavras-chave:
Retalho alimentar, Malmquist, ProdutividadeResumo
Dada a modernização da indústria do retalho (ou varejo) de base alimentar no Brasil, o objectivo deste trabalho é avaliar a evolução da fronteira tecnológica e da produtividade total dos factores desta indústria. Decorrendo da utilização de um índice de Malmquist, verifica-se que as principais cadeias desta indústria tornaram-se mais produtivas no triénio de 2000 a 2002. Mais ainda, mostra-se que estes ganhos em produtividade se deveram, por um lado, à eficiência e, por outro, ao progresso técnico significativo.Downloads
Publicado
2004-10-01
Como Citar
GONÇALVES, F. Evolução e determinantes da produtividade do retalho de base alimentar no Brasil, no triénio 2000-2002. Revista Portuguesa e Brasileira de Gestão, Rio de Janeiro, RJ, v. 3, n. 4, p. 44–50, 2004. Disponível em: https://periodicos.fgv.br/rbpg/article/view/79234. Acesso em: 3 jul. 2024.
Edição
Seção
Estudos