Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante

Autores

  • Dennis Minoru Fujita
  • Heitor Franco de Andrade Júnior

DOI:

https://doi.org/10.12660/oit.v8n2.48216

Resumo

No presente artigo, realiza-se pesquisa de revisão qualitativa descritiva em relação à questão de segurança e bem-estar dos passageiros em cruzeiros marítimos no Brasil, preocupação surgida em virtude de aumento considerável nos últimos anos. Nesse sentido, parte-se dos conceitos básicos de hospitalidade e seu desdobramento nos cruzeiros marítimos como meio de referenciar a necessidade de atenção para as condições mínimas de segurança nas atividades turísticas, tendo-se como objetivo principal a descrição geral de equipamentos e serviços oferecidos a bordo nos cruzeiros como parâmetro mínimo, visto que tais estruturas são regulamentadas internacionalmente por normas oriundas da IMO — International Maritime Organization —, agência vinculada às Nações Unidas, e fiscalizados pela Marinha brasileira em conjunto com a ANVISA — Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Downloads

Publicado

2014-12-31

Edição

Seção

Artigo