Lixo global: De quem é a culpa pela epidemia de obesidade?

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Richard Wilk

Resumo

Visitei o Sul de Belize pela primeira vez em 1976. Como um estudante de Arqueologia, foi-me atribuída a tarefa de cavar trincheiras de teste numa cidade antiga recém-descoberta, logo no início da estação chuvosa. Como as minhas escavações inundaram, passei o tempo sentado em casas próximas conversando com o povo Maia Q’eqchi na aldeia próxima, que me convenceu a mudar para a antropologia cultural. Três anos depois, voltei a realizar pesquisas para minha dissertação. Passei um ano morando em três aldeias diferentes, ajudando as pessoas a limpar e plantar suas roças de milho, acompanhando as expedições de caça e pesca, e passando muitas horas conversando e entrevistando pessoas em suas casas, muitas vezes durante uma refeição.

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Como Citar
WILK, R. Lixo global: De quem é a culpa pela epidemia de obesidade?. RAE-Revista de Administração de Empresas, [S. l.], v. 58, n. 3, p. 332–336, 2018. DOI: 10.1590/S0034-759020180311. Disponível em: https://periodicos.fgv.br/rae/article/view/74982. Acesso em: 3 jul. 2024.
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