A fiscalização da carne no Brasil: estudo de uma politica regulatória

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Luís Aureliano Gama de Andrade

Resumo

Por que uma agência pública obtém sucesso, enquanto outras parecem irremediavelmente condenadas ao fracasso? Por que a algumas é dado ter pessoal bem qualificado, organização e metas bem definidas, em contraste com legiões de outras maldotadas de recursos, de prestígio institucional duvidoso e pobremente concebidas?

Obviamente não cabe aqui a resposta tautológica do administrador público clássico, sempre ávido em imputar à estrutura, ao desenho das funções, à carência ou abundância de recursos, e a outros fatores de igual estirpe, as razões que levam ao sucesso ou insucesso. Tais "fatores", a qualidade e a quantidade com que comparecem em uma organização pública, é que devem ser explicados, e não o contrário.

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Como Citar
Andrade, L. A. G. de. (1985). A fiscalização da carne no Brasil: estudo de uma politica regulatória. Revista De Administração Pública, 19(3), 49 a 74. Recuperado de https://periodicos.fgv.br/rap/article/view/10267
Seção
Artigos

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