Gestão das ações de segurança alimentar frente à pandemia pela COVID-19

Conteúdo do artigo principal

Fábio Resende de Araújo
Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans

Resumo

O presente artigo tem como objetivo analisar as estratégias de intervenção adotadas pela gestão pública frente à crise desencadeada pela COVID-19 para redução da insegurança alimentar, baseado em um estudo de caso no Rio Grande do Norte. Com abordagem qualitativa, foram utilizadas a Teoria do Programa e a abordagem dos múltiplos fluxos para análise das ações emergenciais. No estado, a pandemia confluiu para uma janela de oportunidade, evidenciando o papel importante das Políticas Públicas na agenda governamental, como o Programa Restaurante Popular, e favorecendo a elaboração de respostas rápidas e de medidas de adequação na implementação da política. Conclui-se, neste estudo, que esta pode ser considerada uma boa prática e que ela pode servir de referência a outras ações semelhantes pelo país.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
Araújo, F. R. de, & Calazans, D. L. M. e S. (2020). Gestão das ações de segurança alimentar frente à pandemia pela COVID-19. Revista De Administração Pública, 54(4), 1123–1133. Recuperado de https://periodicos.fgv.br/rap/article/view/81907
Seção
Vulnerabilidade socioeconômica e estratégias de superação

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)